Kamis, 01 Januari 2015

Asal Mula Singkong Gajah

Penelitian singkong yang juga terkenal dengan sebutan singkong gajah ini memakan waktu relatif lama. Prof. Dr. Ir. Ristono MS. menghabiskan waktu sekitar 10 tahun, dari tahun 1992 sampai 2002, dengan melakukan serangkaian percobaan seperti pencangkokan singkong lokal dengan singkong karet. Setelah sukses bereksperimen, singkong berukuran jumbo dengan varietas yang layak untuk dikonsumsi pun ditemukannya dan mulai dikembangkan pada tahun 2008.

Pada akhirnya dilakukan kesepakatan untuk memberikan nama varietas singkong tersebut. Berbagai usulan muncul dengan hasil akhir ada tiga nama yang perlu dipertimbangkan yaitu : Genjah, Lembuswana, dan Gajah. Atas pertimbangan yang mendalam untuk berbagai kepentingan maka diputuskan nama varietas Singkong Unggul yang dikembangkan oleh BEC (Borneo Environmental Community) tersebut adalah SINGKONG GAJAH, dimana keunggulan varietas ini terletak pada :
(1)  berat umbi,
(2)  kemudahan penanaman,
(3)  bisa langsung dikonsumsi sebagai bahan makanan pengganti beras dengan rasa ketan, dan
(4)  umur panen 6 – 10 bulan.



CV. BORNEO CASSAVA

Melayani permintaan pembelian bibit singkong gajah dan tepung mocaf serta siap menampung hasil panen singkong anda.

Silahkan mengubungi kami di: cvborneocassava@gmail.com atau

1. H. A. Zaini (085246631816/ 085391258739)

2. Dedy (081347632342)

3. Sofian (081347717816)

4. Siswono (081346338327)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar